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Cuisine sénégalaise

jeudi 10 février 2011, par Henri

une soirée d’échange autour de la cuisine sénégalaise a eu lieu le 30 octobre 2009 chez gibson,

une soirée d’échange autour de la cuisine sénégalaise a eu lieu le 30 octobre dernier chez gibson, il y avait 5 apprentis attentifs aux astuces culinaires de gibson, sénégalais/penn sardin, qui a livré ses secrets pour faire un bon "poulet yassa".

Pour ceux qui ont loupé ce moment, vous pouvez essayer de suivre la recette (ici bas), ou vous joindre au prochain atelier de gibson pour apprendre une autre recette (à définir).

RECETTE DU "POULET YASSA"

ingrédients nécessaires pour 8 personnes :
2 kg d’oignons
5 carottes
8 cuisses de poulet
3 citrons jaunes
3 citrons verts
3 cubes/bouillons magie (en poudre)
moutarde, olives, ail, sucre, vinaigre, petits piments rouges, sel, poivre (moulin)

- couper les oignons & les carottes
- presser les citrons et verser le jus sur les légumes
- ajouter 4 cuil. à soupe de moutarde, du poivre, 2 bouillons, et des olives
- melanger le tout et laisser reposer préparer la farce pour le poulet :
- dans un mortier, mettre 4 gousses d’ail, 1 bouillon, du poivre, et 2 petits piments
- piler jusqu’à obtenir une pate, qu’il faudra insérer dans les cuisses préalablement percées
- faire cuire les cuisses au barbecue
- huiler la grande marmite et ajouter le poulet et les légumes, saler
- faire cuire à feu doux pendant une heure
En fin de cuisson...
- ajouter un sucre et une cuil. à soupe de vinaigre

C’est prêt, bon appétit !!! merci gibson !

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